PGRSS - Segundo Passo

    PGRSS - Segundo Passo

    Definição da equipe de trabalho

    Nesta etapa definimos quais as pessoas que estarão envolvidas no processo e quais as atribuições de cada elemento. Definir qual o profissional para a elaboração e implementação do plano, com os seguintes requisitos básicos:

    a)  - Registro ativo em Conselho de Classe;

    b) - Anotação de Responsabilidade Técnica – ART ou Certificado Responsabilidade Técnica;

    c) - Atuar na equipe de trabalho de acordo com a tipificação dos resíduos gerados

    O responsável técnico é aquele que consta no Alvará Sanitário. O responsável pelo PGRSS deve atender os requisitos previstos no capítulo IV da RDC 306/04 – ANVISA, bem como previsto no art. 5º da Resolução 358/05 – CONAMA.

    Os componentes da equipe de trabalho devem minimamente possuir:

    01 - Formação técnica para a tarefa;

    02 - Responsabilidade e qualificação para as atribuições conferidas;

    03 - Possuir avaliação de suas competências.

    O responsável pelo PGRSS deve acompanhar todos os processos desde a elaboração, implantação e avaliação de acordo com as especificações normatizadas no estabelecimento e as imposições legais.

    A equipe de trabalho do PGRSS deve ser treinada para o êxito dos processos, bem como conhecer as tarefas individualizadas na efetiva participação do grupo.

    A equipe de trabalho do PGRSS deve ser treinada para o êxito dos processos, bem como conhecer as tarefas individualizadas na efetiva participação do grupo.

    - IDENTIFICAÇÃO DO RESPONSÁVEL PELO PGRSS

    - IDENTIFICAÇÃO E ATRIBUIÇÕES DA EQUIPE DE TRABALHO

     

    Fonte: “Manual de Gerenciamento de Resíduos de Serviços de Saúde“- 2006

    Conclusão do Segundo Passo do PGRSS

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    1. Obter respaldo da administração superior;
    2. Envolvimento das equipes muldisciplinares;

    10.  Discutir com a administração todas as etapas do trabalho.

     

    Fonte: “Manual de Gerenciamento de Resíduos de Serviços de Saúde“- 2006

    Conclusão do Primeiro Passo do PGRSS

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